博士工程師疑綠光罩頂 擅闖住家「抓姦蒐證」反挨告

社會中心/新竹報導


  新竹一名有博士學歷的李姓工程師,因懷疑吳姓妻子和高姓男子外遇,竟夥同廖姓友人拿複製鑰匙,闖入對方家中並分別拿手機、攝影機錄影抓姦,但卻沒有拍到兩人被抓姦在床的畫面。事後李男自己反而挨告,他辯稱是為了調查妻子有沒有外遇才這樣做,卻被法官打臉,依妨害秘密判他3月徒刑、得易科罰金9萬元定讞。


  判決指出,李男懷疑妻子出軌高男讓他戴綠帽,而妻子又於2017年2月3日深夜未歸,讓他直覺懷疑妻子可能是去找高男私會,因此於同日凌晨2時許,夥同廖姓友人擅自闖入高男家裡抓姦。兩人闖入室內後,先是拿手機、攝影機對著吳女和高男狂拍,但卻沒有拍到兩人衣衫不整、被抓姦在床的畫面。雙方當場爆發激烈衝突,高男氣得要李、廖兩人立刻離開,而兩人也不甘示弱地回嗆,氣急之下廖男還摔壞一台吸塵器挑釁示威。


  李男辯稱,他沒有用複製鑰匙開門,並主張自己的行為有正當理由,之所以會闖入對方家中是為了查清妻子到底有沒有跟對方外遇,是為了捍衛自己的配偶權。


  法官認為,李、廖兩人雖然打著「抓姦」的名義,但以此擅自闖入高男的住宅拍照錄影,仍不能算是正當理由,而法律也不允許以偵蒐私人犯罪為名而侵犯他人的權利,因此依共同犯無故以錄影竊錄他人非公開活動罪,各判李、廖兩人3月徒刑;另外,廖男又因毀壞高男的吸塵器,被依毀損罪另處拘役30天。


轉載自 ETtoday新聞雲

徵信新聞